省民宗委召开2018年第八次大讨论会议 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委召开2018年第八次大讨论会议

更新时间:2018-09-04 09:47 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  9月2日,省民宗委2018年第八次大讨论会议在贵阳召开。

  会议围绕“如何抓好民族宗教领域意识形态工作”这一主题,从“如何进一步掌握意识形态工作主动权,有效宣传党的民族宗教政策和国家法律法规,提高宣传效果”“如何加强宗教思想建设,促进宗教更好服务于中国特色社会主义各方面事业发展”等方面,进行了深入探讨。

  据了解,第八次大讨论会议召开之前,省民宗委机关各处室、委属各单位立足本处室、本单位实际,开展了积极的讨论活动,并初步形成了本处室、本单位的意见和建议。

  与会同志认为,在日前召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记作了重要讲话,总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,指出了新形势下党的宣传思想工作的历史方位、使命任务,深刻阐述了宣传思想工作发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下宣传思想工作的纲领性文献,为全省民宗系统在新的历史条件下抓好民族宗教领域意识形态工作指明了方向。抓好民族宗教领域意识形态工作责任制,要求我们必须始终坚持牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在各方面同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定信仰信念,确保在政治方向、舆论导向、价值取向上始终立场坚定。同时,各处室、各单位要立足自身职能实际,积极做好民族宗教相关领域的意识形态工作,为把贵州建设成为民族团结进步繁荣发展示范区和宗教关系和谐示范区贡献力量。

  参会人员围绕讨论内容和主题,就工作面临的突出困难和问题,提出意见和建议。

  省民宗委机关各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

上一篇:2018多彩贵州歌唱活动省直机关赛区选拔赛完成省民宗委代表队获佳绩

下一篇:省民宗委脱贫攻坚夏秋攻势“三下乡·四助力”首站活动走进盘州