省民宗委到麻江县调研“双培”工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委到麻江县调研“双培”工作

更新时间:2018-08-06 10:51 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月30日至31日,省民宗委“双培”计划专班赴麻江县进行调研。调研组听取了县人民政府关于“双培”工作情况汇报,实地到龙山镇河坝村就正在开展的第二期“双培”工作进行指导并作宣讲培训,另外还到金竹街道隆昌小学了解民族文化进校园和双语教学工作情况。

1533200064171045903.jpg

  麻江县总人口16.88万人,少数民族人口占总人口的81%,全县严重存在汉语言障碍的少数民族群众有715人,绝大部分为苗族、瑶族和畲族60岁以上的老年人。“双培”计划开展以来,全县各级各部门根据本单位工作职能职责,已在63个行政村开展实用技能培训50余期,培训少数民族群众2500人次,为全县脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

1533200097584056509.jpg

  调研组强调,麻江县双培工作在当地党委和政府的坚强领导下取得了阶段性成果,要进一步提高政治站位,增强“双培”工作责任感、使命感。要坚持以人民为中心的发展思想,切实推进麻江县“双培”工作顺利开展。要提高对民族文化的认识,注重对民族文化的传承和保护。要加强部门联动,确保麻江“双培”计划顺利完成。

  黔东南州民宗委、麻江县直有关部门和有“双培”任务的乡镇负责人参加汇报会,并提出意见建议。


上一篇:让各族贫困群众“搬家”又“搬心”

下一篇:省民宗委赴黎平县督导“双培”行动实施

相关文章