省民宗委系统党支部标准化建设专题培训会举行 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委系统党支部标准化建设专题培训会举行

更新时间:2018-08-06 10:23 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为深入推进省民宗委系统党支部标准化建设工作,8月3日,省民宗委系统党支部标准化建设专题培训会在贵阳举行。省直机关工委组织部副部长罗绍菁作为主讲嘉宾,就党支部标准化建设的背景、存在的主要问题及原因、解决问题的方法路径等有关知识进行讲解。

  会议指出,用标准化促进基层党组织建设规范化,进而提高党建工作质量和水平,是贯彻落实党的十九大精神,推动党要管党、全面从严治党向基层延伸的一项重要举措;实施党支部标准化建设对于建立科学的党建评价体系、强化党建考核杠杆,牢固树立抓党建是最大政绩的理念,补齐支部工作短板及推动党建任务落实具有十分重要的作用。

  对于如何加强党支部的标准化建设,会议指出,要按照定量与定性相结合的方式,建立将机关党支部工作任务清单化、质量标准化、流程规范化、推动责任化,建立机关党支部可遵照执行、上级党组织可考核监督的机关党支部工作标准体系,要明确总体目标、制定工作标准、抓好达标考核,从规范党支部及委员职责、规范党支部的设置与换届、规范党的组织生活制度、规范发展党员工作、规范党费的收缴、使用与管理、规范党组织关系转接和管理等内容细化工作细则。

  培训会要求,省民宗委系统各党支部要加强学习,规范党支部标准化建设工作;要深入自查,做好查缺补漏工作,及时整改党支部工作中不规范、不标准等问题;抓好督查工作,认真做好各项工作,随时做好迎检工作。

  省民宗委系统各支部书记、委员、党务干部参加培训。

上一篇:贵州省民族研究院传达学习中共贵州省委第十二届三次全会精神

下一篇:让各族贫困群众“搬家”又“搬心”

相关文章