贵州省民族研究院传达学习习近平总书记关于干部担当作为的重要论述 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族研究院传达学习习近平总书记关于干部担当作为的重要论述

更新时间:2018-06-21 09:40 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵州省民族研究院召开全院职工大会,传达学习习近平总书记关于干部担当作为的重要论述。

  会议认为,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合反复强调党员领导干部要敢于担当,进一步弘扬马克思主义担当精神,把担当精神上升到新的境界,赋予丰富的时代内涵,具有极强的针对性和长远指导性。认真学习、深刻领会这一重要论述,把人民需要的好干部培养起来,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代贵州发展新篇章提供坚强组织保证。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对新时代激励干部新担当新作为重要论述,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把思想教育摆在重要位置,以党的政治建设为统领,推动广大党员干部自觉践行“四个意识”;深入开展不作为不担当问题专项治理,提升支部组织力、领导力和战斗力;要建立健全容错纠错机制,消除干部的后顾之忧。

  会议还传达学习了省委组织部《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》的通知精神。

上一篇:贵州省民族博物馆学习贯彻省第十三届人民政府第一次民族工作联席会议精神

下一篇:省民宗委在黔南举办少数民族古籍普查业务培训班