贵州省民族研究院报送论文获国家民委社科研究成果奖一等奖 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族研究院报送论文获国家民委社科研究成果奖一等奖

更新时间:2018-05-04 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  贵州省民族研究院报送论文《民族地区易地扶贫搬迁实证研究——以贵州省六盘水市为例》获国家民委社科研究成果奖一等奖。

  《民族地区易地扶贫搬迁实证研究——以贵州省六盘水市为例》论文实地调研以“家”及贵州省六盘水市易地扶贫搬迁实证研究为主线,回归人本需求,坚持贯彻落实十九大报告的精神,以实证研究方法为主,为贫困地区的人民群众找寻一条安居以及乐业的“回家”之路。六盘水市易地扶贫搬迁在搬迁工作中,不仅总结了“三变”的工作经验,还建立健全了“十三五”时期易地扶贫搬迁制度和政策体系,为中国特色社会主义现代化建设提供了宝贵的经验。但搬迁中也存在政策传达不深入、民生保障不全面、项目执行不及时等诸多问题。由此研究提出了在易地扶贫安搬迁过程中盘活好承包地、山林地和宅基地三大资源,统筹好就业、就学、就医三个问题等工作建议,为做好小康路上“不落一人”提供了政策上的助力。

 

上一篇:省考核组到安顺市考核验收宗教关系和谐示范创建工作

下一篇:贵州省民族研究院召开世居少数民族现状调查启动会