贵州省民族研究院学习贯彻党的十九届二中全会精神 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族研究院学习贯彻党的十九届二中全会精神

更新时间:2018-02-10 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2月7日,贵州省民族研究院集中传达学习党的十九届二中全会精神。全院党员干部职工参会。

  会议深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。大家一致认为,这次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央在准确把握我国宪法发展的特点和历史规律的基础上,从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是实践发展的必然要求。全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,对于推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的规范、引领、推动、保障作用,具有重要意义。

  会议强调,贵州省民族研究院上下要将学习领会党的十九届二中全会精神同贯彻落实党的十九大精神结合起来,进一步提升理论水平,强化宪法意识、法治思维。要把党的十九届二中全会精神纳入学习贯彻十九大精神系列学习活动之中,深刻认识宪法修改的重大政治意义和深远历史意义,坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在工作实践中,结合贵州省民族研究院改革发展新形势新任务,自觉尊崇宪法,落实宪法要求,强化法治思维。

上一篇:贵州首届非遗主题春晚《醉美我家乡》完成录制

下一篇:福泉市国税局“四步走”、“五示范”推动民族进步创建示范与中心工作协同发展