省民宗委到省伊协专题调研伊斯兰教教职人员管理工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委到省伊协专题调研伊斯兰教教职人员管理工作

更新时间:2018-02-08 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省民宗委宗教业务三处到省伊协召开座谈会,结合新修订的《宗教事务条例》,专题调研我省伊斯兰教教职人员管理工作,并就依法加强我省伊斯兰教教职人员管理,保障他们的合法权益,发挥好他们的作用,积极引导我省伊斯兰教与社会主义社会相适应等提出要求。省伊协会长桂希江等驻会人员参加。

  调研组指出,为加强我省伊斯兰教教务工作,推进我省伊斯兰教教职人员持证上岗规范管理,省伊协于2009年起按照《宗教事务条例》和中国伊协《伊斯兰教教职人员资格认定办法》等有关规定要求,对我省伊斯兰教教职人员开展资格认定,并为考核合格者颁发了由中国伊协统一印制的《伊斯兰教教职人员资格证书》。现根据新修订的《宗教事务条例》和中国伊协有关规定要求,已颁发的部分资格证书相继到期,需办理延期换证等相关手续。

  调研组要求,为贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,依法加强我省伊斯兰教教职人员认定备案和持证上岗工作,推进我省伊斯兰教教职人员规范管理,促进我省伊斯兰教健康发展。省伊协要尽快启动我省伊斯兰教教职人员换证手续,以保证我省阿訇持证上岗,依法依规开展活动。

上一篇:省委统战部和省民宗委部署命名全省宗教关系和谐示范单位工作

下一篇:贵州首届非遗主题春晚《醉美我家乡》完成录制