贵州民族文化宫学习贯彻省“两会”精神 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州民族文化宫学习贯彻省“两会”精神

更新时间:2018-02-02 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为围绕中心服务大局,全面推进民族文化事业发展,2月1日,贵州民族文化宫集中学习贯彻省“两会”精神。

  会议认为,在党中央国务院的正确领导下,在全省各级干部和各族群众的共同努力下,2017年我省各项事业突飞猛进,城乡面貌焕然一新,贵州地区生产总值年均增长10.9%,增速连续保持全国前两位,总量突破万亿元、达到1.35万亿元,人均达到3.8万元,在全国的位次分别上升1位和2位。同时,我省地区生产总值、农业增加值、服务业增加值、建筑业增加值、电信业务总量五项指标增速全国第一,固定资产投资、农村居民人均可支配收入增速全国第二,其他主要指标增速稳居全国前列,各项成就的取得,令人鼓舞,催人奋进,极大地提振了干部群众的精气神。

  会议强调,今后五年是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键五年。幸福都是奋斗出来的,贵州民族文化宫全体干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚;要始终坚持以人民为中心,以苦干实干劲头增强群众的民族文化获得感;要大力培育和弘扬新时代贵州精神,用苦干实干作风实现新时代民族文化事业的新作为;要紧紧抓住2018这关键一年,以只争朝夕、时不我待的精神,高质量全面完成世居民族展和民族体育活动中心建设,狠抓民族博物馆、民族图书馆、民族艺术馆等各项工作推进,努力开创多彩贵州民族文化新未来,续写新时代贵州民族文化发展新篇章。

  


上一篇:省民语办主办的百里杜鹃2018年彝汉双语培训结业

下一篇:省委统战部和省民宗委部署命名全省宗教关系和谐示范单位工作