中国三峡博物馆到贵州省民族博物馆开展馆际交流活动 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

中国三峡博物馆到贵州省民族博物馆开展馆际交流活动

更新时间:2017-11-24 信息来源:贵州省民族博物馆 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为加强国内博物馆间的馆际业务交流,11月21日,重庆中国三峡博物馆副馆长唐昌伦率队到贵州省民族博物馆开展馆际交流活动。

  期间,两馆就博物馆宣传教育、信息化建设等业务工作进行深入交流与探讨。双方一致认为,博物馆的根本宗旨是文化传播,文化教育是博物馆最重要的一个职能,教育不能仅仅只是一场活动,一堂讲座,更应该是一个系列化、系统化的项目,需要有一支专业的人才队伍,更需要有好的教育活动研究和策划,才能产生好的教育传播作用。

  唐昌伦表示,重庆中国三峡博物馆作为西南博物馆联盟的牵头单位,下一步将立足发挥每个成员单位的优势,加强资源整合,把西南地区丰富多彩的民族民俗文化,独具特色的红色文化、抗战文化、巴蜀文化、骆越文化、夜郎文化、滇文化等与旅游资源有效地结合起来,通过馆与馆之间的配合协作,更好地进行文化传播。

     



上一篇:少数民族语《党的十九大精神宣传提纲》 完成译制并发放

下一篇:省民宗委多措并举推进“双随机一公开”监管工作