贵州民族文化宫组织收看贵州省传达学习党的十九大精神领导干部大会电视直播 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州民族文化宫组织收看贵州省传达学习党的十九大精神领导干部大会电视直播

更新时间:2017-11-01 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  10月27日,贵州民族文化宫组织全体干部职工收看贵州省传达学习党的十九大精神领导干部大会电视直播。

  会议传达学习了党的十九大会议精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的行动指南,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的十九大最大亮点和最重大历史贡献,是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的光辉旗帜。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,充分体现了对贵州各族人民的极大关怀、对贵州脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励;对新时代贵州发展作出的重要指示,是做好全省改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循。

1509091712712044277.jpg

  会议传达学习了习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的四点重要讲话精神。要求全省上下要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求,准确把握习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定、准确把握习近平总书记对贵州发展提出的总体要求、准确把握习近平总书记提出的重点任务、准确把握习近平总书记对党的建设作出的指示要求。

  会议强调,新时代是历史性新机遇,贵州在新时代必须要有新作为。当前和今后相当长一段时间,全省上下要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,迅速掀起学习、宣传、贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记重要讲话的高潮。要切实把思想和行动统一到党的十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大作为加快贵州发展的新机遇、新起点、新动力。要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好农村公路“组组通”三年决战、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,确保如期脱贫,与全国同步全面小康,乘势而上开启现代化建设新征程。要坚决守住发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,深入实施千企引进、千企改造工程,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,不断提高发展的质量和效益,实现百姓富、生态美的有机统一,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。要全面加强党的建设, 大兴调查研究之风,巩固发展全省风清气正的政治生态,保持干部群众团结奋进、后发赶超的良好精神状态,奋力开创多彩贵州新未来,书写新时代贵州发展新篇章,创造性地做好新时代的各项工作,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

 

 

 

 

 

 



上一篇:贵州省民族研究院报送论文获中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会2017年学术年会论文评选三等奖

下一篇:贵州省民族研究院传达学习贯彻习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神