省民宗委贯彻落实全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委贯彻落实全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神

更新时间:2017-08-03 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开后,省民宗委高度重视,召开党组会议研究制定贯彻落实措施。

  一是全力维护和谐稳定。认真开展一次全省民族宗教领域矛盾隐患排查化解工作,并科学分析研判。要求各地民宗部门主动作为,全力化解,把矛盾隐患化解在基层、解决在萌芽,为全省民族宗教领域和谐稳定贡献力量。

  二是深入推进放管服改革。全面推进标准清单管理,做到标准统一、规范一致、权责对等、信息公开,打造权力瘦身的“紧身衣”。制定《省民宗委行政许可标准化实施方案》,规范省民宗委行政许可标准化建设,进一步优化审批流程、减少审批环节和提高审批效率。根据新修订的《宗教事务条例》和国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施办法》,适时做好行政审批事项的承接和下放工作,对部门权力清单和责任清单进行动态管理。开展简政放权回头看,为基层精准提供专业技术服务,确保放权真放实放。

  三是深化行政审批制度改革。制定《省民宗委行政权力运行流程图》,简化、优化权力运行流程,规范行政权力行使,提高机关办事效率和人员力量配置水平。做好进驻省政府政务服务中心各项工作,完善基础服务制度和办事指南,丰富咨询服务方式,积极开展网上服务,提高为宗教界服务的能力和水平,树立全省民宗部门政务服务新形象。

  四是全面推进“双随机一公开”制度。部署开展全面推行随机抽查加强事中事后监管工作调度,针对工作推进缓慢、创建随机抽查活动不规范等问题,要求各市州民宗委要加强本单位及辖区内区县级民宗部门工作推进情况的调度和指导督促。

 


上一篇:我省命名第二批贵州省少数民族传统手工艺传习所180户

下一篇:贵州民族文化宫传达学习习近平总书记在建军90周年大会上的重要讲话