贵州民族文化宫调研组到务川调研民族文化工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州民族文化宫调研组到务川调研民族文化工作

更新时间:2017-06-08 信息来源:务川自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月6日,贵州民族文化宫调研组到务川调研民族文化工作。

  调研组先后到中国仡佬博物馆、九天母石祭祀场、龙潭仡佬古寨,了解务川仡佬族的由来、生活习俗、民族节庆、文化底蕴及独特民族风格。

  调研组认为,务川在民族文化挖掘、传承和保护方面做了大量工作,将一些传统的雕刻、设计精湛的东西保存完好,具有很大的学习参考价值,为民族文化挖掘、传承保护奠定了一定基础,为今后民族文化发展提供依据。

  调研组表示,务川要加大对优秀民族文化的保护力度,以此次全省少数民族古籍普查为契机,做好文物收集工作,把一些有收藏价值的东西收集到博物馆集中保管,便于备查。同时,要借助举办务川成立30周年县庆活动、第六届全省少数民族文艺会演,集中展示仡佬文化,提升仡佬文化的影响力,让更多人了解仡佬,走进务川,宣传务川。


上一篇:省民宗委规财处党支部赴帮扶点开展第二季度“五千行动”

下一篇:三都自治县水族文化博物馆到贵州省民族博物馆调研