您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委创新方式宣传省党代会精神

更新时间:2017-05-17 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为更好地帮助民族地区干部群众学习贯彻落实会议精神,近日,省民宗委用少数民族语翻译《贵州省第十二次党代会精神宣讲题纲》和大会报告,创造性地开展省第十二次党代会精神宣传工作。

1494983088833043421.jpg

  《贵州省第十二次党代会精神宣讲题纲》译制出苗语(中部方言)、布依语、侗语等版本的宣传光碟。正在用苗、布依、侗、彝4个民族7个文字翻译省委书记陈敏尔同志代表十一届省委所作的工作报告——《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》,准备出版发行供民族地区干部和群众使用。这是我省学习和宣传工作方式上的一次尝试和创新。

  通过少数民族语译制省第十二次党代会宣讲提纲和报告,能更好把会议精神宣传到各民族村寨,宣传到少数民族群众尤其是部分存在汉语言障碍的群众中去。通过宣传,能让更多的少数民族同胞了解学习省第十二次党代会精神,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝聚强大的正能量。

 

上一篇:贵州省第一期干部双语学习管理培训班在广西民族大学顺利结业

下一篇:贵州省民族研究院深入清镇市大冲村宣讲省第十二次党代会精神