您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省第一期干部双语学习管理培训班在广西民族大学顺利结业

更新时间:2017-05-17 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月12日,通过5天的紧张培训,贵州省第一期干部双语学习管理培训班在广西民族大学取得圆满结业,全体培训人员参加结业仪式。

  培训主要开设了《十八大以来民族语文工作》《推进民族地区干部群众双语学习工作的理论与实践》《党和国家双语政策法规解读》《国外民族语言使用情况及政策》《双语人才培养模式》《语言的重要性与贵州民语工作实践》《双语学习的类型和内容》《中国南方民族与东盟国家民族、语言渊源》等,内容丰富,针对性强,操作性强。除教学培训之外,还开展了教学实践活动,到广西壮文学校开展现场教学观摩,参观民族文化汇演,参观校园文化长廊等。并撰写培训心得体会,汇聚成册。通过培训,学员拓宽视野,增长知识,基本掌握双语技能,为今后工作打下良好的基础。

  结业仪式上,广西民族大学继续教育学院党委书记、院长覃志和作总结讲话。他指出,此次培训主要体现三个特点:一是培训得到贵州省民宗委领导、广西民族大学领导的高度重视。二是参加培训学员素质高,才华横溢,班风学风良好。三是培训内容丰富,师资力量大,各方面考虑周到,安排得井井有条。正是多方面的努力,使得培训班各项工作得以顺利开展,培训圆满成功。希望以此次培训为契机,继续加强黔桂两地的合作、交往和交流,多开展类似培训班,为两地民族地区培养更多的双语优秀干部人才,更好地服务民族地区经济社会发展和全面建成小康社会提供坚实有力的双语人才保障。

 

上一篇:贵州省民族研究院举行学习宣传贯彻省第十二次党代会精神专题研讨会

下一篇:省民宗委创新方式宣传省党代会精神