贵州民族文化宫学习贯彻省第十二次党代会精神 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州民族文化宫学习贯彻省第十二次党代会精神

更新时间:2017-04-28 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月28日,贵州民族文化宫传达学习省第十二次党代会精神,并就贯彻落实省民宗委关于学习党代会精神提出要求。

  会议指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,大会全面回顾总结了过去五年的工作,深入分析了当前面临的形势,明确提出了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了贵州未来五年发展的美好前景,特别是“决胜脱贫攻坚”“同步全面小康”“开创多彩贵州新未来”三大奋斗目标的提出,鼓舞人心、催人奋进。会议的一个突出亮点是,在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平总书记,以全票当选党的十九大代表,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了党中央对贵州的关心和信任,检验了贵州良好的政治生态。

  会议要求,民族文化宫全体干部职工要认真学习和贯彻落实好省第十二次党代会精神,把深入学习、全面领会和准确把握党代会精神作为当前首要的政治任务,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现宏伟目标上来。今后五年,要紧紧围绕全省“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”三大奋斗目标和省民宗委的各项决策部署,结合民族文化工作实际,切实找到结合点和找准切入点,以大力弘扬优秀少数民族传统生态文化,挖掘民族文化中的生态保护理念,最大限度地凝聚“生态美”的思想共识为己任,以党代会精神为动力,在赶中加速,在转中跨越,在改中突破,切实增强“加速发展、加快转型、推动新跨越”的信心和决心,以坐不住的紧迫感、等不及的责任感,比干劲、比创新、比作为、比贡献,努力为迎接党的十九大胜利召开营造良好的民族文化氛围。

 


上一篇:第五届贵州少数民族风情艺术摄影精品展正式启动

下一篇:《远古走来的水族》第三次编写会议在都匀市召开