您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委贯彻落实省长孙志刚在贵州省第十二届人民代表大会第五次会议上的讲话精神

更新时间:2017-04-21 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  省民宗委认真贯彻落实省长孙志刚在贵州省第十二届人民代表大会第五次会议上所作的《政府工作报告》,确保会议精神传达及时全面,任务分解具体准确。

  一是深入学习领会精神。要求机关各处室、委属各单位深入学习《政府工作报告》和省长孙志刚在省第十二届人民代表大会第五次会议上的重要讲话精神,学深学透、领会要义,切实把报告内容入脑入心,增强贯彻落实的思想行动自觉。

  二是分解细化重点任务。认真贯彻黔府督函〔2017〕1号文件精神,分解细化涉及省民宗委的重点工作任务,按照工作分工由所涉业务处室牵头负责,抓紧研究制定具体工作方案,切实把目标责任落到实处,坚持月通报、季分析制度,加强督查和追踪问效,力保目标责任的推动落实。

  三是聚焦发力脱贫攻坚。继续加大民族地区脱贫攻坚力度,通过从完善扶贫开发工作机制、实施六大脱贫攻坚工程、加快推进特困地区和特困群众脱贫攻坚、加快推进人口较少民族和人口数量较少民族发展、打好极贫乡镇脱贫攻坚战五个方面,实施精准扶贫、消除绝对贫困,切实把《政府工作报告》中关于“抓好民族团结进步示范创建,制定支持民族自治县、民族乡加快发展的政策措施”的具体要求落到实处。

 


上一篇:省民宗委贯彻落实《国务院“十三五” 促进民族地区和人口较少民族发展规划》

下一篇:第五届贵州少数民族风情艺术摄影精品展正式启动