省民宗委工作队赴威宁自治县开展精准扶贫调研 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委工作队赴威宁自治县开展精准扶贫调研

更新时间:2016-03-30 信息来源:宗教业务三处 毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  3月23日至25日,省民宗委宗教业务一、二、三处和宗教执法监察总队帮扶工作队,赴威宁自治县石门乡荣和村开展精准扶贫调研工作。威宁自治县民宗局、石门乡相关负责人陪同调研。

1459129913058056139.jpg

  工作队深入荣和村实地考察了少数民族特色村寨项目第一期工程进展情况,走访帮扶联系点石门乡新营组和中寨组部分贫困户,与老百姓促膝交流,了解他们的生产生活状况,面临的实际困难和问题及致贫原因,宣传党的相关支农惠农政策,鼓励他们树立信心,理清发展思路。

1459129991437074543.jpg

  工作队将根据委党组的要求,进一步加大工作力度。一是继续加大调研走访力度,建立贫困户档案,定期对贫困户口进行遍访,提出脱贫对策;二是对省民宗委帮扶的少数民族特色村寨项目督促了解,帮助做好相关帮扶协调工作;三是将牵头帮扶与支部包村、“五千行动”工作紧密结合,帮助加强荣和村党组织建设,发挥基层党组织在扶贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用。

上一篇:省民宗委启动2016年度少数民族发展资金竞争性项目申报工作

下一篇:《苗汉英大词典》2016年第一次主编工作会召开