省民宗委帮扶工作队赴威宁水塘督查调研 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委帮扶工作队赴威宁水塘督查调研

更新时间:2015-06-20 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为贯彻落实省民宗委党组关于认真开展帮扶工作、完善对口帮扶计划、了解驻村帮扶干部发挥作用和督查项目资金的使用情况等指示精神,6月16日,省民宗委帮扶威宁自治县迤那镇水塘村工作队赴威宁自治县迤那镇开展督查调研。

  工作队通过与威宁自治县民宗局、迤那镇及水塘村村支两委负责人、省民宗委驻村干部等座谈交流,了解了驻村干部在水塘村开展帮扶工作情况及督促检查省民宗委投入资金帮助引进玛卡、党参等种植项目、修建水塘村小学生食堂、民族文化广场、水塘村农户危房改造、老百姓安全饮用水及自来水进村入户等项目组织实施、落实情况。目前,帮扶修建的水塘村水塘小学学生食堂、民族文化广场已投入使用,其他项目已启动并在组织实施中,个别项目如中药材种植等由于受季节限制、气候影响等因素进展较慢。

  根据督查情况,工作队将在下步工作中继续加大力度。一是继续督促驻村干部进一步发挥积极作用,认真总结帮扶工作经验,为老百姓多办实事;二是督促指导迤那镇、水塘村及驻村干部加强协同配合,抓紧抓好危房改造、通组串户路、饮水工程等项目的组织实施,如期保质完成工作任务,确保资金使用效益最大化,切实解决村民住房难、出行难、饮水难等问题;三是督促水塘村做好种植玛卡、党参等中药材项目示范并总结经验,尤其要在做好市场风险评估的基础上,从种植技术、品种选购、资金补助等方面帮扶村民,带动村民共同致富。

上一篇:省民宗委调研组到黔南开展人口较少民族率先小康评估调研工作

下一篇:省民宗委离退休老干部开展结对帮扶调研