省民宗委帮扶工作队赴威宁开展对口帮扶工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委帮扶工作队赴威宁开展对口帮扶工作

更新时间:2015-03-24 信息来源:宗教三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  3月18至20日,省民宗委宗教业务一、二、三处和宗教执法监察总队帮扶工作队,赴威宁自治县迤那镇水塘村开展对口帮扶工作。

  工作队与威宁自治县民宗局、迤那镇相关负责人、水塘村支两委、驻村干部进行座谈交流,了解驻村干部作用发挥及帮扶工作进展情况,并实地考察了帮扶工作队帮助引进玛卡、党参种植项目,新建学生食堂、农房改造等项目,详细了解投入项目资金的使用情况及帮扶成效。工作队还深入部分困难群众家中,切身体会村民用水难、出行难、致富难等实际问题。

  在已开展帮扶的基础上,根据委党组的要求,工作队将进一步加大工作力度。一是将项目资金真正惠及更多老百姓,切实解决群众疾苦,尤其是通水项目,着眼长远,系统谋化,确保进村入户,切实解决用水难问题;二是对前期投入的种植玛卡、党参等项目,在做好示范、总结经验、市场风险评估的基础上,带动村民共同致富;三是系统总结前两年帮扶资金项目的成果和经验,统筹今年资金项目发展规划,确保帮扶工作深入民心、惠及广大群众、确保帮扶效果。

上一篇:贵州备战第十届全国民族运动会表演项目开始选拔

下一篇:我省开展民族团结进步条例立法调研