省民宗委到铜仁检查省级民族体育基地建设 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委到铜仁检查省级民族体育基地建设

更新时间:2015-03-17 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  3月11日-12日,贵州省民宗委联合省体育局、省教育厅,到铜仁检查省级民族体育基地建设。

  检查组采取“一看、二查、三评”方式,先后到铜仁市民族中学、碧江区龙舟基地、铜仁学院,检查考评省级民族体育基地建设。

  检查组充分肯定了各基地在开展赛事活动、传承保护民族文化、培养民族体育人才、开展民族传统体育科研活动等方面取得的成绩,并对基地下一步的建设和发展提出建议。各基地要加强与民族工作部门的联系沟通,共同推进民族体育基地建设,并着力推广基地的文化交流,扩大少数民族传统体育文化的社会影响力。同时,要立足本土,进一步挖掘、整合铜仁丰厚的多民族文化,在继续抓好竞技类项目的基础上,多挖掘整理和编排一些表演类项目,并注意有关资料的收集、存档,完整地保留其发展轨迹。

  期间,检查组还到松桃民族中学检查铜仁市推荐参加全国第十届少数民族传统体育运动会表演项目“苗族八面鼓”的排练情况,并提出修改意见。
 

\
省检查组一行在市民族中学体育场

\
检查组提出指导意见

\
市民族中学检查汇报会现场

\
碧江区龙舟基地迎检汇报会现场

\
省检查组到大明边城实地察看龙舟基地

\


\
省检查组在松桃民族中学检查表演项目排练情况

上一篇:贵州将民族团结和睦指数统计监测与创建和谐民族关系齐抓共管

下一篇:省民宗委出台《宗教团体宗教活动场所宗教事务协管员管理办法》