省民宗委各处室赴安龙县联系帮扶点开展党建扶贫调研工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委各处室赴安龙县联系帮扶点开展党建扶贫调研工作

更新时间:2015-03-09 信息来源:工作队 点击数: 次 【字体: 打印本页
  3月2日,省民宗委8个处室20余人到安龙县笃山镇联系点和招堤街道办事处铜鼓井村开展党建扶贫工作。

  各处室人员在省民宗委驻村工作队及笃山镇政府有关人员陪同下,深入红泥村、拉坡村、大坡村、梨树村、万家店村、龙井村、王院村及招堤街道办事处铜鼓井村10余个村民组,实地查看各村2014年省民宗委对口帮扶项目实施情况,了解村民所思、所想、所盼,充分掌握帮扶村的发展现状、存在问题、人文环境等资料。并就2015年基础设施建设和产业发展规划等问题与各村村支两委班子、干部群众进行深入交流,积极为各帮扶联系点出谋划策。

  在各处室的帮助和扶持下,安龙县笃山镇和招堤街道办事处铜鼓井村经济社会发展迅速,群众收入逐步提升,2014年笃山镇农民人均纯收入达6110.53元,位列全县第四名,并率先通过全省“减贫摘帽”乡镇验收,财政收入达1410万元,从全县挂末位置跃升至全县第四名。根据省民宗委党组要求,2015年,各处室将按照安龙县笃山镇党建扶贫工作“八个不留死角死面”,做到“三个不能变”和“六个同步”的工作部署,进一步推动各帮扶点全面发展。

上一篇:省民宗委获“全国文明单位”荣誉称号

下一篇:云南省民宗委考察组到贵州考察