省民宗委召开宗教界座谈会传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开宗教界座谈会传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神

更新时间:2014-05-30 信息来源:贵州省民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  第二次中央新疆工作座谈会5月28日至29日在北京举行。为了全面贯彻落实好第二次中央新疆工作座谈会精神,5月30日上午,省民宗委在贵阳召开省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大团体主要负责人、秘书长参加的宗教界人士座谈会,认真传达学习习近平总书记、李克强总理在会议上的重要讲话精神。省民宗委党组书记、主任吴军出席并讲话,会议由省民宗委党组成员、副主任吴建民主持。

  会议认真学习了习近平总书记、李克强总理在第二次中央新疆工作座谈会的重要讲话精神,五大宗教团体相关负责人就学习贯彻习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会重要讲话精神进行了座谈。大家表示,坚决拥护中央决策部署,认真组织宗教教职员和信教群众学习习近平总书记重要讲话精神,发扬“信教先爱国”的精神,坚持正信正行,坚决遏止极端宗教思想蔓延,全力维护民族团结和社会稳定。

  吴军强调,要围绕“一个中心”、“两个支撑”来做好全省宗教工作。“一个中心”,就是围绕做好我省宗教工作这个中心;“两个支撑”,就是深入贯彻党的十八大三中全会精神和省委十一届四次全会精神,来做好我省宗教事务的深化改革工作,推进宗教事务治理体系和治理能力的现代化;就是深入学习好习近平总书记在新疆工作会议上的讲话精神,要按照讲话要求,进一步推进我省宗教工作迈上新的台阶。

上一篇:省民宗委副主任徐飞调研印江电子商务和特色民族村寨建设

下一篇:省民宗委召开宗教座界推进宗教事务治理体系改革座谈会