省民宗委副主任吴建民到六盘水调研宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任吴建民到六盘水调研宗教工作

更新时间:2014-05-14 信息来源:六盘水市民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  

  5月8日至9日,省民宗委副主任吴建民到六盘水调研宗教工作。

  调研组听取了六盘水市宗教局负责人关于全市宗教工作情况汇报。吴建民对六盘水市宗教工作整体情况给予了充分肯定,并指出全省宗教工作下一步的重点是推动宗教事务治理体系和治理能力的现代化。具体要从完善管理体系、治理乱问题、强化抵御手段、填补缺位置、提高引领能力和构建网络格局六个方面来逐步加强,尽快实现体系功能全覆盖,依法管理宗教事务更好地服务广大信教群众。

  调研组实地考察了钟山区灵山寺在对灵山寺的管理和建设进展进行了解后,吴建民肯定了其民主管理寺院事务的做法,并指出,新形势下,宗教界在利用新媒体(微信)进行宣传的同时,要对其教规教义作出符合时代发展要求的阐释,也要加入对社会主义核心价值观的讲解和宣传引导广大信教群众为构建社会主义精神文明作出积极贡献。

                       

上一篇:省民宗委副主任吴建民到平坝调研清真寺建设管理情况

下一篇:国家民委调研组调研安顺民族优惠政策落实情况