您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开2013年挂帮工作总结及2014年工作部署会议

更新时间:2014-03-10 信息来源:工作队 点击数: 次 【字体: 打印本页

  

  3月6日省民宗委召开2013年挂帮工作总结及2014年工作部署会议。

  会议听取了2013年驻安龙工作队工作情况机关各处室对口帮扶工作情况汇报,总结了驻村工作队积极发展中药材种植和养殖产业、推进基础设施建设、着力改善民生、促进农民增收等方面取得的成绩部署了2014年挂帮工作。

  省民宗委党组书记、主任吴军提出对2014年挂帮工作要做到“精准扶贫”:一是要检视三年规划,进行基本评估在扶持目标和资金投入力度不变的前提下,具体项目和资金安排比例可适当微调;二是要突出产业扶贫,核心是群众增收要创新扶贫机制,以典型引路、滚动发展的工作方法推动产业发展,注重种养殖大户、龙头企业、专业协会在产业扶持方面的带动作用;三是要充分调动群众的积极性;四是要整合各方力量,积极向省领导汇报工作进度,向县委政府反馈情况,协调相关部门加大帮扶力度,统筹做好各帮扶点的帮扶工作;五是机关各处室要切实转变作风,把帮扶村作为“接地气”联系基层的平台,感情上投入、思想上牵挂、措施上得力,每季度到联系点时间不少于3天,扎实推进工作开展。

  会议确定,由省民宗委牵头,于近期在安龙县召开第二次挂帮工作联席会议,共同研究确定挂帮事宜。

                                 

上一篇:贵州少数民族语言文字宣传工作座谈会在贵阳召开

下一篇:省民宗委副主任徐飞到毕节调研