全国扶持人口较少民族发展监测统计培训班在贵阳举办 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全国扶持人口较少民族发展监测统计培训班在贵阳举办

更新时间:2013-12-31 00:00 信息来源:经建处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为及时掌握《扶持人口较少民族发展规划(2011—2015年)》(以下简称《规划》)实施进展情况,全面反映人口较少民族聚居区经济社会发展状况,12月28日,国家民委在贵阳举办了扶持人口较少民族发展监测统计培训班。国家民委经济发展司副巡视员李钟协,省民委副主任徐飞出席开班仪式。

  李钟协在开班仪式上指出,扶持人口较少民族发展是新世纪、新阶段民族工作的一项重要任务。开展监测统计是实施好《规划》的一个重要的基础性工作,是监督检查中央重大政策落实情况的一个重要手段,是体现《规划》管理水平和能力的一个重要标志,是推进扶持人口较少民族发展工作科学化、规范化、精细化的一个必然要求。要提高从事这项工作的责任感,切实按照要求做好监测统计工作,发挥监测统计在决策和指导工作中的重要作用,为规划实施和领导决策提供科学依据。

  徐飞介绍了贵州人口较少民族的基本情况及扶持工作取得的成绩。国家民委经济发展司相关处室负责人及贵州、内蒙古、新疆、云南、西藏等13个省区和新疆生产建设兵团民委相关处室人员共200余人参加培训。

                              

上一篇:贵州民族乡撤乡建镇出新招 保障少数民族群众合法权益

下一篇:加快建设民族团结进步繁荣发展示范区 更加自觉地把贵州民族团结进步事业推向前进