省民委兼职委员单位联络员及部分省直单位少数民族处长培训班开班 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民委兼职委员单位联络员及部分省直单位少数民族处长培训班开班

更新时间:2013-09-13 00:00 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月8日,省民委第三期兼职委员单位联络员及部分省直单位少数民族处长培训班开班。省民委副主任刘晖主持开班仪式。省民委主任吴军出席并做专题讲话。

  开班仪式上,吴军以《自觉坚持民族区域自治制度》为题,从民族区域自治制度的起源和现状、实行民族区域自治制度的原则和特点、民族区域自治取得的成效、实施民族区域自治制度存在的问题和坚持民族区域自治制度的思考等五个方面,深入浅出地阐述了我国的民族区域自治制度在巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,顺应中华民族多元一体的基本格局,保证中华民族大家庭的根本利益,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展中发挥的重要作用。

  9月9日,省民委27个兼职委员单位联络员和部分省直单位的少数民族处级领导干部共46名学员,开始在中国企业管理无锡培训中心进行培训。在为期8天的专题集中培训中,通过课堂讲授与参观考察相结合的方式,进行工业化与城镇化协调发展、招商引资与园区建设、有效沟通与组织文化建设、地域文化与旅游等课程的培训。
  此次培训主要结合我省“两加一推”主基调和“三化”同步战略,着眼于加快推进我省民族地区经济建设步伐,依托东部经济发达地区的优势培训资源和科学理念,着力转变干部思想观念、学习先进经验、增强统筹推进能力,切实提高服务少数民族和民族地区经济社会发展的水平,为建设民族团结进步繁荣发展示范区发挥“龙头”作用,推动全省民族团结进步事业发展。
                                 

上一篇:镇宁自治县举行成立50周年庆祝大会

下一篇:国务院办公厅转发《关于实施教育扶贫工程意见》