石宗源林树森会见国家民委主任杨晶一行 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

石宗源林树森会见国家民委主任杨晶一行

更新时间:2010-05-26 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

    524日下午,贵州省委书记、省人大常委会主任石宗源,省委副书记、省长林树森,副省长刘晓凯在贵阳会见了来黔调研的国家民委主任杨晶一行。

石宗源代表省委、省政府和全省各族人民热烈欢迎杨晶一行,衷心感谢国家民委多年来给予我省的大力支持和帮助。在简要介绍了我省基本省情和近年来经济社会发展情况后,石宗源说,长期以来,在国家民委的关心、支持下,我省认真贯彻落实党和国家各项民族政策,进一步完善配套措施办法,不断增加对民族地区的投入,切实保障民族平等权利和合法权益,千方百计加快民族地区经济社会发展。我省少数民族群众生产生活条件不断改善,生活水平不断提高,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不断巩固,形成了各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。但由于历史、地理等原因,目前我省民族地区经济社会自我发展能力较弱,贫困问题和民族问题交织在一起,成为我省民族工作的一个基本特点。在今后的工作中,我省将立足促进民族团结、维护社会稳定,坚持把工作重心放在抓基层、打基础上,切实抓好党的民族政策和民族知识的宣传教育,进一步加强新形势下的民族工作,努力把我省民族工作提高到一个新水平。希望杨晶主任和国家民委对我省的民族工作一如既往地给予支持和帮助。特别是考虑我省既不沿边,也不沿海,国家对民族、边疆地区的扶持政策难以覆盖到我省民族地区的实际,更多地关心我省民族地区的发展,加大帮扶力度,促进我省民族地区又好又快发展。

石宗源说,明年9月,全国第九届少数民族传统体育运动会将在我省举行,这是我省第一次承办全国综合性大型运动会。办好这届运动会,对于贵州来说具有十分重要的意义。省委、省政府对此高度重视,目前各项准备工作正在紧张有序进行。相信在国家民委的大力指导和支持帮助下,我省一定能够把这届运动会办出水平、办出特色。

杨晶对贵州省委、省政府的热情接待表示衷心感谢。他指出,近年来,贵州各族人民在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻落实科学发展观,充分发挥自身优势,抢抓机遇,加快发展,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会发展取得了长足的进步。与此同时,党的民族政策在贵州得到了很好的贯彻落实,特别是民族民间文化得到很好的传承、挖掘和保护,各民族在贵州这个民族大家庭里团结和谐、和睦相处。

杨晶指出,目前,全面建设小康社会的难点、扶贫开发的重点越来越集中到西部地区,集中到少数民族地区。西部地区、少数民族地区只有加快发展,才能跟上全国全面建设小康社会的步伐。他表示,国家民委将进一步加大对贵州少数民族地区的扶持和帮助力度,与中央国家机关有关部门共同努力,为贵州加快发展给予更多支持。

省委办公厅、省政府办公厅负责同志、省民委主任郝桂华、常务副主任姚朝雄参加会见。

上一篇:林树森省长听取九届全国民族运动会开幕式、闭幕式策划方案汇报

下一篇:国家民委主任杨晶在贵州省黔东南州考察