贵州省举办第二期民族民间文化师资培训班 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省举办第二期民族民间文化师资培训班

更新时间:2009-09-02 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

    8月24日,由贵州省民委、省教育厅主办,贵州民族学院民族文化学院承办的贵州省第二期民族民间文化师资培训班开班。  

举办第二期民族民间文化师资培训是为贯彻《贵州民族民间文化保护条例》和《贵州省教育厅、省民委关于大力推进各级各类学校民族民间文化教育的意见》以及2009年省教育厅《关于评选第二批全省民族民间文化教育项目学校的通知》,切实推进我省民族民间文化教育工作,有效保护和传承我省优秀民族民间传统文化。培训内容主要有民族民间文化遗产的价值及传承保护;民族民间文化遗产的法律保护;民族民间文化遗产的教材编写;民族民间文化教育与双语教学;民族民间文化教育内容和课堂组织;民族民间文化进校园活动交流等。

    本次培训的对象是各州、市、地民族民间文化教育项目学校担任民族民间文化课程的教师,共45人。培训于8月30日结束。

上一篇:贵州省贵阳市举办第八届少数民族传统体育运动会

下一篇:贵州省民委召开全省城市民族工作座谈会