贵州省贵阳市举办第八届少数民族传统体育运动会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省贵阳市举办第八届少数民族传统体育运动会

更新时间:2009-08-31 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

    8月28日,贵州省贵阳市第八届少数民族传统体育运动会在贵阳开幕。开幕式上,贵阳市各县(市、区)的少数民族同胞载歌载舞,尽情展示着各自的民族风采。贵州省委常委、贵阳市委书记李军出席运动会并宣布开幕,贵阳市委副书记、市长袁周致辞,贵州省民委主任郝桂华、副主任吴建民应邀出席了开幕式。

  本届少数民族传统体育运动会由贵阳市委、市政府主办,市民族局、市体育局承办。通过举办少数民族传统体育运动会,将充分展示贵阳各民族人民群众在党的领导下,和睦相处、和衷共济、和谐发展的时代风貌,为祖国六十华诞敬献厚礼。

  此次少数民族传统体育运动会为期三天, 1500多名运动员来自贵阳市11个区县(市)和3个少数民族体育基地,由工人、农民、老师等各行业人员组成。他们将在11个富有少数民族传统体育特色的竞赛项目以及表演项目中展开角逐。竞赛项目设有射弩、蹴球、陀螺、押加、板鞋竞速、高脚竞速、秋千、珍珠球、武术、独竹漂、抢花炮等。而种类繁多的表演项目荟萃了来自贵阳市各少数民族的传统文化,充分展现运动会集民族性、艺术性、群众性等为一体的宗旨。

上一篇:郝桂华在省民委党组中心学习组第三度集中学习会上强调把繁荣发展少数民族文化事业作为一项重大的战略任务

下一篇:贵州省举办第二期民族民间文化师资培训班