贵州省2009年党政机关少数民族公务员培训班在贵阳举行 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省2009年党政机关少数民族公务员培训班在贵阳举行

更新时间:2009-08-04 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

由贵州省民族事务委员会与贵州省人力资源和社会保障厅联合举办的贵州省2009年党政机关少数民族公务员培训班,721日上午在贵阳举行开班典礼。

    为进一步加强少数民族干部教育培训工作,努力建设一支高素质的少数民族公务员队伍,根据《中共贵州省委关于加强干部教育培训实施素质提升工程的意见》的精神,贵州省民族事务委员会与贵州省人力资源和社会保障厅决定联合举办贵州省2009年党政机关少数民族公务员培训班。此次培训班共有77人,来自全省九个市、州、地和部分省直机关。他们将在贵阳进行为期10天的培训,主要学习民族区域自治法、民族理论与政策、民族经济发展、民族文化保护与传承、宗教政策及管理、当前贵州经济社会发展形势分析、应对突发事件能力、公民科学素质、心理调适能力、沟通协调能力、创新能力、公共礼仪、贵州文化、贵州省情等方面的知识。

    贵州省民委副主任黄平、贵州省人力资源和社会保障厅副厅长叶树平出席开班典礼,叶树平副厅长在开班典礼上作了动员讲话。开班典礼后,黄平副主任就党的民族理论和政策向学员讲了生动的第一课。

上一篇:贵州侗族文化研究院在黎平正式挂牌成立

下一篇:贵州省认真传达贯彻全国少数民族文化工作会议精神