贵州省完成少数民族地区“十一五”发展规划中期评估工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省完成少数民族地区“十一五”发展规划中期评估工作

更新时间:2009-06-08 00:00 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

   3月3日至3月17日,由贵州省民委、省发改委、省政府发展研究中心组成的3个调研组分别对全省3个自治州和8个自治县开展了《贵州省少数民族地区“十一五”经济社会发展规划》中期评估工作。对《规划》执行情况及存在的问题进行了认真的分析和研究,为“十二五”《规划》的制定提出了明确的思路。

  《贵州省少数民族地区“十一五”经济社会发展规划》(简称《规划》)是2007年由贵州省民委、省发改委、省政府发展研究中心共同编制完成,经省人民政府批准下发的区域规划,对全省经济社会发展实现历史性跨越具有重要的意义。开展《规划》实施中期评估工作,是贯彻省政府开展“十一五”规划中期评估工作的一项重要内容,是对规划期内少数民族地区经济社会发展进程的总体判断和对各地履行职责情况的督促检查。通过对“十一五”规划实施中期评估,掌握规划目标、重点任务、政策措施等执行情况,评价判断规划实施取得的实效,分析规划实施过程中出现的问题及原因,根据新形势、新要求提出进一步推动规划顺利实施的对策意见,对于保证完成规划提出的目标和任务,推动全省少数民族地区经济社会又好又快发展,为做好“十二五”规划提供重要依据,具有十分重要的意义。

   省民委、省发改委为了搞好评估工作,联合下发了关于开展《贵州省少数民族地区“十一五”经济社会发展规划》中期评估工作的通知,就中期评估的原则、重点、组织方式、工作要求、进度安排等做了进一步明确,为此次中期评估工作的顺利进行做好充分的准备。

   评估工作中,省民委徐飞副主任就评估工作的主要目的、工作重点等提出了明确的要求:一是要认真了解《规划》的进展情况;二是要认真了解各地在落实《规划》中的保障措施;三是要认真了解对整个《规划》实施中存在的突出问题;四是要认真收集各自治州、自治县的好经验、好的意见和建议。

 

(经建处)

上一篇:贵州省委副书记王富玉检查第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作

下一篇:杜鹃率国家民委督查组对贵州省贯彻落实国办发33号文件精神情况进行督查