贵州省召开第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作委员会全体会议 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省召开第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作委员会全体会议

更新时间:2009-06-08 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

    4月23日上午,贵州省省长、第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作委员会主任林树森在贵阳主持召开筹委会全体会议,研究部署筹办第九届全国少数民族传统体育运动会相关工作。他强调,要充分认识筹办第九届全国少数民族传统体育运动会对促进我省经济社会发展的重大意义,高度重视,精心组织,周密部署,高效运作,努力筹办一届有特色上水平的全国少数民族传统体育运动会。

  省委副书记、筹委会常务副主任王富玉,省委常委、省委统战部部长、筹委会副主任龙超云,副省长、筹委会副主任刘晓凯、谢庆生,省政协副主席孔令中出席会议并讲话。

  林树森指出,经国务院批准,第九届全国少数民族传统体育运动会将于2011年在我省举行,这是建国以来我省第一次承办全国综合性大型运动会。办好全国民族运动会对于进一步展示多彩贵州形象、提升贵州知名度,优化我省城市环境、促进经济社会发展,提高我省体育事业发展水平和人民群众文明素质,增进民族团结和谐、加快少数民族地区发展,锻炼我省举办大型活动的组织能力和管理能力,都具有十分重要的作用。各级各部门各单位要把承办第九届全国少数民族传统体育运动会作为加快我省发展的难得机遇,切实增强责任意识和机遇意识,各司其职,各负其责,紧密协作,形成合力,圆满完成国家交给我省的任务,确保运动会成功举办。

  林树森说,一年多来,省民委、省体育局和贵阳市等有关部门和地区为筹办第九届全国少数民族传统体育运动会做了大量卓有成效的工作,整个前期工作正在扎实有序推进,体育场馆建设、接待设施完善等相关工作也在加速实施,并对下一阶段工作作了提前安排,为运动会的成功举办奠定了比较好的基础。他强调,现在离第九届全国少数民族传统体育运动会举办还有两年多的时间,要准确把握举办大型运动会的规律,合理制定工作计划,分清轻重缓急,确保运动会各项筹备工作高效有序、有条不紊地推进。当前,要扎实抓好以下几项工作:一是千方百计加快体育场馆及相关设施建设,加大督促检查力度,强化工程进度和质量监管,确保满足举办第九届全国少数民族传统体育运动会的需要。二是加快贵阳城市建设和交通建设,特别是对举办第九届全国少数民族传统体育运动会具有重要作用的花溪二道、北京西路和贵阳至清镇高速公路等重点项目,一定要加大工作力度,加强施工组织调度,加快工程实施进度,确保项目早日建成投入使用。三是精心策划开幕式、闭幕式和民族大联欢活动方案,突出贵州特色,注重贵州元素,努力把多彩贵州的优秀民族文化贯穿于活动的全过程。四是按照热情礼貌、规范细致、尊重习俗、就近安排、安全高效的原则,精心制定民族运动会接待方案,努力为来宾营造一个方便、舒适的服务环境。五是认真做好我省参赛运动员选拔、训练等工作,争取在第九届全国少数民族传统体育运动会上取得优异成绩。

  林树森强调,各地各有关部门和单位要把承办第九届全国少数民族传统体育运动会作为本职工作,共同努力,把各项工作提升到一个新水平。要通过精心承办第九届全国少数民族传统体育运动会,充分体现我省广大干部群众的良好精神风貌和工作水平,要积极采取市场运作和社会化的办法,动员社会各界广泛参与,形成全省上下齐心协力办运动会的强大合力。

    王富玉在讲话中强调,承办第九届全国少数民族传统体育运动会是我省的一件大事。各地各有关部门和单位要高度重视,精心部署,加大力度,把各项筹备工作一件一件抓落实。既要从容应对,又要增强紧迫感,确保筹备工作有序有效推进,特别是对体育场馆、接待服务设施和道路交通等关键设施,一定要加快进度,能提前就提前。要把承办第九届全国少数民族传统体育运动会作为一个重要抓手,积极争取国家支持,推进我省相关工作。要按照内容精彩、节目精致、体现多彩贵州民族文化特色的基本思路,精心策划办好开幕式。要有高潮,有重点地系统搞好宣传,通过筹办第九届全国少数民族传统体育运动会,全方位展现多彩贵州新形象。要精心制定食品卫生、安全、接待等后勤保障方案,落实工作责任,狠抓工作落实,确保第九届全国少数民族传统体育运动会顺利举办。

    龙超云、刘晓凯、谢庆生、孔令中等领导分别就筹备工作提出了要求

    会议听取了贵州省民委主任郝桂华代表省民委、省体育局作的关于第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作进展情况汇报,并对筹备工作方案进行了审议。筹委会全体成员参加会议。

上一篇:贵州省召开民委系统纪检监察工作会议

下一篇:贵州省委副书记王富玉检查第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作