贵州省召开民委系统纪检监察工作会议 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省召开民委系统纪检监察工作会议

更新时间:2009-06-08 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

    贵州省民委系统纪检监察工作会议4月29日在贵阳召开。会议的主要任务是学习贯彻中央纪委、省纪委三次全会和国务院、省政府廉政工作会议精神,总结2008年全省民委系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2009年工作任务。

    省民委党组书记、主任郝桂华出席会议并讲话。省民委党组副书记、常务副主任姚朝雄主持会议。省纪委常委季森到会作专题报告。省民委领导刘晖、徐飞、左朝刚、宋溪出席会议。

    郝桂华在讲话中对去年全省民委系统纪检监察工作进行了回顾,她说,过去的一年,省民委认真贯彻党的十七大、十七届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议和省第十次党代会、十届省纪委二次全会、省政府第一次廉政工作会议精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持反腐倡廉的方针,按照改革创新、惩防并举、统筹推进、重在建设的基本要求,大力加强以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,突出工作重点,狠抓任务落实,有力地推动了反腐倡廉各项工作的开展。一是加强党风廉政教育,进一步增强了干部职工廉洁从政意识;二是抓好建章立制,进一步推进了制度建设;三是加大监督检查力度,进一步促进了领导干部的廉洁自律;四是加强对基层民族工作部门反腐倡廉建设的指导。进一步增强了反腐倡廉建设的合力;五是认真落实党风廉政建设责任制,进一步完善了反腐倡廉建设工作格局。

    郝桂华强调,2009年是深入贯彻落实科学发展观,扩大内需保持经济平稳较快增长的关键年,也是新中国成立六十周年,做好反腐倡廉建设,意义十分重大。各级民族工作部门要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,按照中央纪委、省纪委全会和国务院、省政府廉政会议的部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,以改革创新精神抓好落实,严格执行党风廉政建设责任制,加强对重大决策部署落实情况的监督检查,着力解决党员干部在党性党风党纪方面存在的突出问题,以党风廉政建设的新成效,为推动民族工作的发展提供有力保证。要认真学习领会中央纪委、省纪委全会精神,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感;要强化措施,狠抓落实,扎实推进反腐倡廉各项工作;要加强制度建设,着力推进拒腐防变的长效机制建设;要加强督促检查,认真抓好《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》的落实;要切实加强领导,确保反腐倡廉建设取得明显成效。郝桂华强调.抓好党风廉政建设和反腐败工作是一项长期而艰巨的政治任务,各级民族工作部门要解放思想,与时俱进,开拓创新,求真务实,不断开创反腐倡廉建设的新局面,为推动民族工作的科学发展做出新的贡献。

    省民委党组成员、驻委纪检组长宋溪在会上就全省民委系统纪检监察工作作了具体要求。

    会上,九个州、市、地民族工作部门领导作了经验交流发言。省民委机关全体干部、委属单位副处级以上干部参加会议。

上一篇:国家民委、国家体育总局派员赴黔指导第九届全国民族运动会筹备工作

下一篇:贵州省召开第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作委员会全体会议