国家民委、国家体育总局派员赴黔指导第九届全国民族运动会筹备工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

国家民委、国家体育总局派员赴黔指导第九届全国民族运动会筹备工作

更新时间:2009-06-08 00:00 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2009年4月9日至11日,国家民委文化宣传司体育卫生处处长张铁军、副调研员孟拥军到贵州考察指导第九届全国民族运动会筹备工作。

  4月9日,张处长一行刚下飞机就实地考察了贵阳学院、省体育馆等比赛场馆。10日至11日又先后对省体育局清镇训练基地、贵阳奥体中心、金阳新区市民健身中心,贵阳市第一中学、贵州民族学院、贵州大学、黔东南州麻江县龙舟基地、凯里市体育馆、贵阳市六广门体育场等比赛场馆进行了实地考察。

  在实地考察中张处长一行听取了省民委、省体育局关于全国民族运动会场地安排的介绍,了解了贵州省筹备工作进展情况。张处长一行对第九届全国民族运动会筹备工作提出了如下建议:

一、第九届全国民族运动会是由国家民委、国家体育总局主办,经国务院批准由贵州省人民政府承办的,现在距开幕仅有两年,时间紧,任务重,工作量大,筹备工作务必抓紧、抓细、抓实。

二、贵州省此次拟安排的比赛场馆,大部分符合运动会的竞赛要求。只是拟安排水上项目的麻江县下司镇场地不理想,河道长度和宽度不符合比赛要求,可否考虑省体育局的水上运动中心。对其他项目的个别场地进行调整,本着“尽量集中、便于管理”的原则进行安排。

三、筹委会应尽快成立竞赛表演部、接待部、宣传部、办公室(包括财务、档案),各部门目前至少配备2-3名专职工作人员,随着筹备工作的深入开展,逐步增加人员和相关机构。如果运动会要搞市场化运作,建议集资部也应尽快成立。

四、贵州省要拿出第九届全国民族运动会的总体方案;

五、今年下半年要召开第一次筹备会,会前要向主办单位上报竞赛表演、宣传、接待、大型活动等工作方案;

六、尽快提出运动会的具体举办日期,以便主办单位制定总规程和单项规程。

七、筹备办要做出筹备工作流程安排,确定时间进度和责任部门。

上一篇:国家农村危房改造工作调研组对贵州的经验做法给予肯定

下一篇:贵州省召开民委系统纪检监察工作会议