您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

中共贵州省委宣传部 贵州省民委共同召开学习宣传《党和国家民族政策宣传教育提纲》暨民族工作宣传座谈会

更新时间:2009-06-08 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

中共贵州省委宣传部  贵州省民委共同召开学习宣传

《党和国家民族政策宣传教育提纲》

暨民族工作宣传座谈会

 

  2009年4月14日,中共贵州省委宣传部、贵州省民委共同召开学习宣传《党和国家民族政策宣传教育提纲》(以下简称《提纲》)暨民族工作宣传座谈会。会议由省民委党组书记、主任郝桂华主持。省委宣传部机关党委书记杨樱,省民委副主任黄平出席会议并讲话,30多家省直单位和新闻媒体也出席会议。省直机关工委副书记黎光素、贵州日报报业集团副总编辑张兴、省人大民宗侨委副主任委员廖立宪、省教育厅副厅长李小健、省公安厅助理巡视员陈兴渝等就如何学习贯彻落实《提纲》和做好民族工作宣传作了交流发言。

  郝桂华在主持会议时指出,党的民族政策是民族团结的生命线,搞好民族关系,加强民族团结,事关实现全面建设小康社会的奋斗目标,事关建设中国特色社会主义事业全局,事关国家的长治久安。

  黄平通报了全省开展民族工作宣传的有关情况。他说,民族工作是一项事关全局性的工作,作为一个多民族的省份,务必要正确理解民族问题在各阶段的表现形式。长期以来,省委、省政府高度重视民族工作,通过开展民族团结进步表彰活动、进行“一法两规定”的执法检查、组织民族自治地方逢十周年庆典活动、举办各类民俗活动、开展民族文化进校园等活动中开展民族工作宣传,把民族工作宣传落实到具体工作中,不断创新宣传载体,取得了显著成效。

  杨樱在讲话中指出,做好民族政策的宣传教育工作是宣传文化部门义不容辞的重要职责和政治任务,省各级各类新闻媒体要高度重视,把民族政策宣传报道作为当前的一项重要工作摆上日程,精心策划,认真落实,为我省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展营造良好的舆论氛围。

  郝桂华最后强调,根据中宣部和国家民委的通知要求,按照这次会议精神,希望大家认真学习宣传《提纲》,把学习宣传《提纲》同本部门的实际工作结合起来,增强做好民族工作的责任感和使命感,推动我省民族团结进步事业的发展。

                                                                                                         (政法处)

 

上一篇:《国务院实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》解读

下一篇:我省启动第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作