省民宗委召开“黔岭歌飞”贵州省第三届少数民族歌曲创作作品征集大赛专家咨询座谈会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开“黔岭歌飞”贵州省第三届少数民族歌曲创作作品征集大赛专家咨询座谈会

更新时间:2019-04-12 15:34 信息来源:文教宣传处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月8日,省民宗委组织召开“黔岭歌飞”贵州省第三届少数民族歌曲创作作品征集大赛专家咨询座谈会。会议由省民宗委副主任徐佑刚主持,省民宗委党组书记、主任石松江出席会议并讲话。

1554870255037097140.jpg

  会上,来自省内音乐界的各位专家围绕新时代下如何扩大“黔岭歌飞”民族文化品牌的影响力和传播力,如何提升征集歌曲的创作、宣传和推广水平,使“黔岭歌飞”少数民族歌曲唱得响、传得广,提高其社会知晓度、百姓喜爱度等方面畅所欲言、各抒已见,提出很多建设性的意见和建议。

  石松江在认真听完专家们的发言后表示,“黔岭歌飞”贵州省少数民族歌曲创作作品征集比赛,是省民宗委、原省文化厅、省文联在2012年按照省委领导的提议而打造的一项具有浓郁贵州特点的文化惠民活动,也是以实际行动贯彻和落实省委建设多彩贵州文化强省战略的具体体现,自2012年以来已举办两届,受到了全国音乐界词曲作家的关注和喜爱。专家们提出的好思路和好点子,为下一步举办好“黔岭歌飞”贵州省第三届少数民族歌曲创作作品征集大赛打下了良好基础。

  石松江强调,第三届少数民族歌曲创作作品征集大赛的举办要坚持贯彻落实习近平总书记关于“文艺创作要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”的重要讲话精神,立足于并服务于贵州民族传统文化的传承和发展,实现文化育民、文化励民、文化惠民、文化富民,为文化扶贫贡献力量。

 

 

上一篇:2019首届中国布依族民歌大赛启动仪式在贞丰举行

下一篇:全省第二期“双培”行动师资理论培训班举行

相关文章