2019首届中国布依族民歌大赛启动仪式在贞丰举行 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

2019首届中国布依族民歌大赛启动仪式在贞丰举行

唐世礼出席

更新时间:2019-04-11 10:11 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2019首届布依族民歌大赛启动仪式暨民族大联欢活动日前在贞丰举行。全国人大常委会原常委、贵州省人大常委会原党组副书记、副主任唐世礼,黔西南州副州长王丽琼,省文联原党组成员汪信山,国家民委国际交流司相关负责人、省布依学会相关负责人及贞丰县相关领导出席启动仪式并观看文艺演出。唐世礼宣布2019首届布依族民歌大赛启动。

  据悉,2019首届中国布依族民歌大赛是一场以“让世界聆听布依声音,展现布依全新形象,弘扬布依优秀文化,助力民族经济发展,促进民族团结和谐”为目的的民族文化盛事,是以布依民族原生态民歌为主、改编新民歌为辅的大型民族音乐赛事。活动的举办,将对推动贞丰少数民族文化事业发展,助力脱贫攻坚起到积极的促进作用。

  据了解,本次大赛以歌者为载体,通过歌者的演唱带出背后的家乡、风土人情和特色,用声音塑造可以传播更远的民族文化名片。

  与此同时,大赛力求用流行的元素,不同风格的表达、塑造布依族人心目中的家乡的形象,用歌声唱出自己的家乡。

上一篇:第一期全省“双培”行动师资理论培训班在贵阳开班

下一篇:省民宗委召开“黔岭歌飞”贵州省第三届少数民族歌曲创作作品征集大赛专家咨询座谈会

相关文章