贵州省备战第十一届全国少数民族传统体育运动会第一次工作联席会议在贵阳召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省备战第十一届全国少数民族传统体育运动会第一次工作联席会议在贵阳召开

更新时间:2019-04-09 15:56 信息来源:文教宣传处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月3日,贵州省备战第十一届全国少数民族传统体育运动会第一次工作联席会议在贵阳召开。会议详细部署了我省备战训练工作任务,明确了有关具体事项,并与各项目责任单位签订了《备战工作责任书》。省民宗委副主任徐佑刚、省体育局巡视员王建忠出席会议,省民宗委、省体育局有关处室及各相关市(州)民宗委、体育(文体广电)局、各有关院校参加会议。

  在认真听取各项目责任单位备战训练工作情况汇报后,徐佑刚指出,本届全国少数民族传统体育运动会,是建国70周年大庆之前的一次全国性重大活动,也是展示我省干部群众感恩奋进、后发赶超精神风貌的一次重要机会,各相关单位一定要高度重视,在思想上紧起来,在行动上快起来。当前,各项备战工作正式进入重点突击阶段,各单位要在有限的时间里,扎实训练、把握重点、注重细节、统筹兼顾,以优异的成绩向省委省政府和全省各族群众交上一份满意答卷。

1554695741678087448.jpg

  徐佑刚强调,本届运动会,我省将参加14个竞赛项目和10个表演项目比赛,代表团总人数达400余人。关于下步备战训练工作,一是要精心组织,细化方案。要精心组织好参赛项目的集训工作,明确具体负责人,细化责任分工,积极主动给集训工作创造有利条件,确保集训工作高效有序开展。要进一步细化各项目的备战训练工作方案,采取“倒排工期”、“挂图作战”的工作方式,逐项明确具体时限和要求,确保各项训练任务和指标能按质、按量、按时完成。二是要密切配合,狠抓落实。省级备战工作组织要严格按照国家民委下发的72项重要事项对照抓落实,特别是运动员报名工作要做到准确无误。承担任务的相关市州、县级民宗部门和体育部门要形成齐抓共管的合力,相互提醒、相互补台、共同努力,主动帮助运动员排忧解难,使他们安心训练、全心投入,积极为我省备战参赛工作献计出力。三是要科学管理,确保安全。要加大对训练安全的重视力度,在训练期间给参训运动员购买人身意外伤害险,并与运动员签订“自愿参训责任书”。要科学合理制定训练计划,尊重运动规律,根据运动项目特点和运动员身体状况合理安排训练任务,避免重大伤病发生。要从训练场地、训练设备、训练器材、保护措施等方面定期排查安全隐患,对于不达标的要立整立改,确保训练安全无事故。四是要加强督导,跟踪服务。各级民族部门要配合省体育部门加强工作督查指导和跟踪服务,定期开展各项目训练情况督查,有序推进备战训练进度。对各项目训练中出现的问题,各级有关部门要及时协调解决,确保训练正常开展。同时,各有关部门要做好服务保障工作,特别是各级民族部门要主动作为、主动服务,为高质量备战训练提供坚强后勤保障。

上一篇:省人大常委会副主任何力到省民宗委调研民族宗教工作

下一篇:第一期全省“双培”行动师资理论培训班在贵阳开班

相关文章