中国民族博物馆到贵州省民族博物馆调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

中国民族博物馆到贵州省民族博物馆调研

更新时间:2019-04-03 14:31 信息来源:贵州省民族博物馆 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,中国民族博物馆党委副书记、副馆长、纪委书记张志文一行在省民宗委副主任潘选的陪同下,到贵州省民族博物馆调研。

  座谈中,张志文就开展中国民族博物馆同贵州省民族博物馆间的馆际间合作交流、共同启动“十三五”国家重点图书项目《中国少数民族文物图谱》编撰工作以及经费的筹措等情况作简要介绍和说明。中国民族博物馆展览部、收藏部负责人就联合启动《中国少数民族文物图谱》编撰工作、组建编委会、落实相关工作任务作初步安排。同时认真听取了贵州省民族博物馆方面的合理化建议和意见。

1553653607332070966.jpg

  潘选指出,前不久,中央召开了民族团结进步创建工作会议,民族团结是我国各族人民的生命线,是各民族干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识的根本要求。今年是新中国成立70周年,围绕中华民族一家亲,同心共筑中国梦,铸牢中华民族共同体意识,认真做好《中国少数民族文物图谱》的编撰工作,对于巩固和加强社会主义民族关系,推动民族博物馆研究工作和丰富馆藏内容,建设各民族共有的精神家园,促进各民族交往交流交融,创造性推动我国民族团结进步事业的实践进程,具有十分重要的意义。

  潘选表示,贵州将从讲政治、顾大局的高度出发,根据省情实际,全力支持、全力配合、全力参与《中国少数民族文物图谱》的编撰工作。积极独立承担好布依族、仡佬族和水族民族文物图谱的编撰工作;牵头抓好侗族民族文物图谱的编撰工作;配合做好其他少数民族文物图谱的编撰工作,努力为实现决胜全面建成小康社会奋斗目标提供强大精神动力。

1553653617614062525.jpg


上一篇:省民宗委主任石松江到务川自治县砚山镇调研脱贫攻坚“春季攻势”行动开展情况

下一篇:孙志刚会见埃及亚历山大省省长库索瓦 签署两省建立友好省关系意向书

相关文章