郭卫平主持召开国家民委宣传工作领导小组会议 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

郭卫平主持召开国家民委宣传工作领导小组会议

更新时间:2019-03-07 09:50 信息来源:国家民委网站 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2月28日下午,国家民委宣传工作领导小组会议在京召开。国家民委副主任、党组成员、宣传工作领导小组组长郭卫平主持会议并讲话。

  郭卫平强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于民族工作的重要论述,增强工作责任感和使命感,切实做好民族宣传工作、牢牢把握意识形态工作主动权领导权,推动新时代民族宣传工作迈上更高水平。

  郭卫平强调,要持之以恒,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好宣传好贯彻好。国家民委党组始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务和工作主线,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走;把学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述作为重中之重,不断引向深入。2019年各部门各单位要多措并举深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,坚持主动学、率先学、带着感情学,坚持系统学、跟进学、联系实际学,做到真正学懂弄通做实。要加大、深化对贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述的宣传力度,在通俗化、大众化上做足文章,在分众化上精准施策,提高宣传精准度。

  郭卫平强调,要抓住重点,精心组织好2019年民族宣传工作。要围绕庆祝新中国成立70周年做好宣传,既要按照部署要求,配合中央有关部门做好成就展中民族工作部分筹展等工作,又要策划组织好以我为主举办的一系列庆祝活动,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。要围绕铸牢中华民族共同体意识做好宣传,以省部级干部民族宗教工作专题研讨班、第十一届全国少数民族传统体育运动会、全国民族团结进步表彰大会等重要活动为抓手,找准切入点,精心策划宣传报道。要正确把握、全面落实全国“两会”宣传工作的总体要求,加强民族工作领域正面宣传引导,讲好“两会”民族团结故事。要密切关注网络舆论动向和网民情绪走向,及时管控“杂音”、“噪音”。

  郭卫平强调,要敢于担当,严格落实意识形态工作责任制。要切实履行主体责任,坚持从政治上把握民族关系、看待民族问题,牢固树立政治机关意识,强化政治担当,切实把党中央和国家民委党组的有关要求落细落实,确保意识形态领域安全。要强化组织领导,把意识形态工作放在重要位置,动真碰硬、敢于斗争,定期研判、定期自查、定期通报,不断增强工作的积极性主动性,不断提高工作能力和水平。要严格加强管控,站在维护国家意识形态安全的高度,针对本部门本单位意识形态工作中存在的突出问题和薄弱环节,做好风险评估,抓好风险点的排查和管控,加强阵地建设,做好网络舆情监控、应对和处置工作。

  会议通报了国家民委2018年意识形态工作责任制落实情况,讨论了国家民委2018年宣传工作总结和2019年宣传工作要点。国家民委宣传工作领导小组成员单位负责同志、相关部门和委属单位负责同志参加了会议。

上一篇:孙志刚代表:感党恩,贵州易地扶贫搬迁户家里都挂着“两张照片”

下一篇:两会来了,全国人大代表、贵州省委书记孙志刚这样说: 让延续几千年的绝对贫困在我们这一代人手中解决

相关文章