全国政协常委、中国天主教爱国会主席房兴耀在黔调研扶贫工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全国政协常委、中国天主教爱国会主席房兴耀在黔调研扶贫工作

更新时间:2018-12-21 10:54 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,全国政协常委、中国天主教爱国会主席、中国天主教主教团副主席房兴耀一行在黔调研扶贫工作,中国天主教“一会一团”、河北省委统战部、河北进德公益基金会等单位有关人员参加调研,省民宗委党组成员、副主任张和平等陪同。

  房兴耀一行到三都自治县拉揽小学综合楼建设项目、拉揽农田灌溉项目、水族传统手工艺传习所、水族文化博物馆等参观调研,河北进德公益基金会同步对其今年在三都实施的扶贫项目进行验收,并向三都、独山、长顺、都匀的124名贫困学生发放助学金共12.4万元。

1544774582250087888.jpg

  在三都自治县召开的调研座谈会上,有关人员介绍了2018年扶贫工作情况,提出2019年工作打算。在听取情况介绍后,张和平代表贵州省民宗委党组对房兴耀一行表示欢迎和感谢,并指出:中国天主教“一会一团”积极响应党和国家号召参与脱贫攻坚,是中国天主教坚决拥护共产党的领导、继承和发扬服务社会的优良传统的具体体现;在中央统战部(国家宗教局)的动员和组织下,天主教积极助力三都这个全国唯一的水族自治县脱贫攻坚,是贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,一个民族都不能少”重要指示的具体体现,可以说帮助三都就是帮助一个民族;在中国共产党的坚强领导下,包括天主教在内的各方面帮扶情暖三都,让受帮扶群众真切感受到党中央和习近平总书记的关怀,大家希望宗教界继续依法依规开展公益慈善活动,更好发挥宗教促进经济社会发展的积极作用。

1544774582383035161.jpg

  房兴耀在座谈会上讲话时指出,在以习近平总书记为核心的党中央提出全面建成小康社会重大部署以来,天主教积极通过基础设施建设帮扶、农业产业帮扶、教育医疗帮扶等参与扶贫助困,是天主教做好服务社会、构建和谐社会的体现;天主教力所能及从事公益慈善是不求回报的,是天主教的责任义务;希望受资助的学生努力学习,克服困难,成为有用之才报效祖国和人民,并希望通过改变一个孩子的命运改变一个家庭。房兴耀号召:中国天主教要坚持中国共产党的领导,坚持我国宗教的中国化方向,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出天主教的新的更大贡献。

  据了解,中央统战部(国家宗教局)2015年底定点帮扶三都自治县以来,组织动员全国五大宗教发挥服务社会的优良传统,在三都挂牌成立了“全国宗教界公益慈善实践基地”,仅全国天主教的帮扶活动就已投入资金400多万元,其中,贵州天主教在三都开展义诊及慰问等活动投入资金30万元,为三都自治县实现全面小康作出了积极贡献。

 

 

 

 

上一篇:省民宗委党组书记、主任石松江到石朝乡调研脱贫攻坚工作

下一篇:2018年民语翻译专业职称评审会在贵阳举行

相关文章