省委常委、统战部长严朝君到省民宗委委属事业单位调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省委常委、统战部长严朝君到省民宗委委属事业单位调研

更新时间:2018-12-14 17:51 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  
\

  12月12日,省委常委、省委统战部长严朝君到省民宗委委属事业单位贵州省民族研究院、贵州民族报社、贵州省民族歌舞团、贵州民族文化宫(贵州省民族博物馆)调研。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任石松江等参加。

  严朝君来到贵州省民族研究院,详细了解研究院的发展历程和人文社科示范基地建设及《贵州民族研究》杂志的办刊情况,并翻阅了相关成果汇编材料,强调要紧紧围绕党的民族政策,做好调查研究,深入挖掘、整理、保护和宣传贵州民族文化,多出成果,出新成果,努力为民族文化繁荣发展,助推脱贫攻坚贡献力量。

  在贵州民族报社,严朝君查看了报社宣传专栏,翻阅了报社成立30多年来取得的成果资料及获奖荣誉,询问了解办报情况,对贵州民族报创刊30多年取得的成绩给予肯定。他说,《贵州民族报》在宣传贵州,宣传贵州民族工作方面起到了重要的作用,要不断提高办报质量,加快新媒体建设,实现报网融合,营造好各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好氛围。

  在贵州省民族歌舞团,严朝君观看了节目排练情况和建团30周年专题宣传片,在了解到歌舞团多次参与大型活动和出国演出获得好评时,希望歌舞团继续努力,多创作一批民族风情浓郁、富有贵州民族特色的剧目,为宣传推介贵州、促进民族文艺事业发展作新贡献。

  在贵州民族文化宫(贵州省民族博物馆),严朝君参观了贵州民族体育文化活动中心建设工地,走访了民族图书馆及民族文献中心,听取文化宫运行情况及馆藏文物管理情况介绍,要求民族工作部门认真做好民族古籍的修复和保护工作,让民族古籍“活起来”,不断丰富和充实贵州民族文化宝库。

  图为省委常委、统战部长严朝君(左二)在贵州民族报社调研,左一为省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任石松江。

上一篇:《“黔系列”民族文化产业品牌发展规划》通过专家评审

下一篇:省民宗委党组书记、主任石松江到石朝乡调研脱贫攻坚工作

相关文章