省民宗委召开民族宗教资金使用管理培训会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开民族宗教资金使用管理培训会

更新时间:2018-12-07 16:10 信息来源:规财处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步落实省委第十一巡视组整改要求,加强和规范委属事业单位、全省性宗教团体和省级民族学会资金使用管理,提升资金管理人员及财务人员素质和业务水平,确保资金安全有效使用,近日,省民宗委召开民族宗教资金使用管理培训会,省民宗委巡视员徐飞出席会议并讲话。委属事业单位主要负责人、分管财务工作负责人、全省性宗教团体秘书长、省级民族学会秘书长及各单位财务人员参加培训。

1543824494505068183.jpg

  省民宗委规划财务处同志围绕省级民族、宗教工作专项经费使用管理,省级民族学会专项、全省性宗教团体专项补助经费管理、差旅费、会议费、培训费等相关规定进行讲解,围绕省委巡视组和省民宗委检查组发现的问题进行针对性培训。 

  培训会上,省民宗委巡视员徐飞对各单位提出要求,一是把握形势,提高财务管理认识;二是明确职责,全面加强财务管理工作。要以贯彻落实中央、省以及省民宗委出台的各项政策法规为重点,严格执行财经纪律,加强财务管理,认真履行职责,充实配备好财务人员,确保财务管理合法合规;三是突出重点,抓好当前任务落实。要按照全委统一部署,针对存在的问题逐项核实,在规定时限内完成相关工作。要抓好巡视整改后续工作,举一反三,借巡视整改之力、之势、之威,推动资金使用管理工作,提升财务管理水平。

 


上一篇:刘慧到我省调研武陵山片区区域发展与扶贫攻坚工作

下一篇:第九届贵州省少数民族传统体育运动会暨首届多彩贵州民族服饰设计大赛总结大会召开

相关文章