省民宗委副主任潘选到贵州民族文化宫调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任潘选到贵州民族文化宫调研

更新时间:2018-12-03 15:42 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步抓好当前民族文化工作,近日,省民宗委副主任潘选到贵州民族文化宫调研。

  潘选先后实地察看了正在建设中的贵州民族体育活动中心和贵州世居民族历史文化展现场,听取了贵州民族文化宫负责人对民族体育活动中心、世居民族历史文化展、民族文化宫大楼技改等相关工作的情况汇报。潘选分别就世居民族历史文化展开展筹备、民族体育活动中心建设、民族文化宫大楼技改、博物馆文创工作开展、办公经费使用等相关工作提出具体要求。

1543569495065018251.jpg

  潘选强调,一是要提高政治站位,认真落实好省民宗委党组的决定。民族文化工作部门务必要把提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,落实“两个维护”作为首要任务。提高站位,找准定位,要立足自身角色和工作特点,在思想上和行动上始终同党中央保持高度一致,就当前全省工作重心而言,就是要认真贯彻落实好省委脱贫攻坚第一要务,要用民族文化助推脱贫攻坚工作,为早日实现脱贫攻坚营造良好的文化氛围。二是要认真履行职责,发挥好单位职能。博物馆、图书馆、艺术馆等要从自身的功能定位出发,结合实际,因地制宜,发挥好民族团结示范教育基地、爱国主义教育基地、人文社科示范基地、高校社会实践基地的作用,要按照高标准,在巩固和夯实国家二级博物馆的基础上,努力朝着国家一级馆的目标迈进。三是要立足突出特色,积极探索创新,努力在工作出彩上做文章。要立足专业特色,着眼“民族”二字,多在民族文物的收集整理与交流展示,民族图书文献的收藏阅览与理论研究,民族文化的社会宣传与教育实践,民族艺术的保护传承与弘扬等方面进行积极探索创新,在既避免同质化的同时,又走出一条差异化发展的路子。四是要始终保持廉洁自律,坚持忠诚干净担当的做事原则。无论是在当前的体育活动中心和世居民族展工程建设中,还是在日常的文物征集、图书采购、大楼维护等方面,都要按章办事、依法依规,要进一步完善各种规章制度,既要确保能干成事,又要确保不出事,努力造就一批忠诚干净担当的民族文化干部队伍,为建设多彩贵州民族特色文化强省贡献自己应有的力量。

1543569495083092268.jpg


上一篇:省民宗委党组副书记、副主任魏华松与中国基督教第十次全国代表会议贵州代表座谈

下一篇:贵州省侗学研究会纪念改革开放40周年暨学术年会召开

相关文章