第九届全省少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议在贵阳召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第九届全省少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议在贵阳召开

更新时间:2018-10-30 09:50 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  10月29日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议在贵阳召开。会议详细介绍了本届运动会事项清单、有关要求和运动会竞赛筹备工作情况,并对各代表团参赛工作进行现场答疑。省民宗委巡视员徐飞出席,省民宗委各处室负责人及各市、州、新区民宗委(社管局)、体育局有关负责人参加会议。
\

  在认真听取各参赛代表团和有关部门对本届运动会筹备工作的情况汇报后,徐飞指出,本届民族体育运动会是近年来我省民族体育工作的一次重大活动,省委省政府主要领导将出席运动会开幕式,各代表团一定要高度重视,思想上紧起来,行动上快起来。当前,第九届贵州省少数民族传统体育运动会各项筹备工作已进入冲刺阶段,各部门要在有限的时间里,理清头绪、抓住关键、把握重点、注重细节、统筹兼顾,确保第九届贵州省少数民族传统体育运动会圆满举行。

  徐飞强调,本届运动会是我省少数民族传统体育运动会中规模较大的一次盛会,全省9个市州和贵安新区,以及8所省直高校共18个代表团参加,竞赛项目10项,表演项目22项,规模约2000人(包括运动员、裁判员、工作人员)参赛。在最后冲刺阶段的筹备工作中,各单位各部门一要精心组织,细化方案。要进一步细化各项筹备工作方案,采取“倒排工期”“挂图作战”的工作方式,逐项明确具体时限和要求。特别要进一步细化开幕式、闭幕式、竞赛表演、宣传工作、后勤保障、安全保卫等工作方案,明确职责和具体负责人,确保每一项工作都有人抓、有人管,按质、按量、按时抓好落实。二要密切配合,狠抓落实。筹委会各有关部门要紧紧围绕筹备工作这个中心,各司其职、各负其责、密切配合、狠抓落实,积极为第九届贵州省少数民族传统体育运动会的成功举办献计出力。三要加强宣传,营造氛围。四年一届的全省少数民族传统体育运动会是交流和展示民族文化的大舞台,是宣传党的民族政策的大平台和有利契机。随着运动会开幕时间日趋临近,要进一步加大宣传工作,一方面要主动与省委宣传部沟通协调,争取最大支持;另一方面要加强与有关媒体和新闻记者的对接协调,将电视、广播、报纸、网络等媒体宣传资源有效地整合起来,正确引导各新闻媒体全方位、多维度、多层次地对运动会进行宣传报道,大力宣传民族体育运动会在促进民族团结,建设多彩贵州特色民族文化强省,助推全民健康实现全面小康等方面的积极影响和重要作用。四要抓紧做好大型活动策划和排练工作。本届民族体育运动会大型活动包括开幕式和闭幕式两项,是运动会的重头戏和闪光点,要本着“节俭、特色、精彩”的原则,详细制定好各项大型活动的实施方案,把每一项任务落细落实,做到无缝对接、密切配合、通力协作,力争向全省各族人民献上一台热烈简朴、积极向上、多姿多彩、具有民族特色的开幕式。五要抓紧做好组团和集训工作。要组织好各运动队的集训工作,加强管理、科学训练、优化细节,注意避免赛前伤病发生,以最佳状态在运动场上创造佳绩。六要全力以赴做好服务保障工作。加强工作人员特别是联络员的培训,提高服务质量,做到热情周到、细致入微、保障有力,让每一位教练员、运动员吃得可口、住得舒适、赛得安心。各有关部门要以时不我待的精神,以饱满的工作热情,争分夺秒,高标准、高质量完成各项任务,不辜负省委、省政府的重托,不辜负全省各族人民的期盼,把本届民族体育运动会办成弘扬民族文化、增进民族交流、促进社会和谐的新时代盛会,为谱写民族团结进步新篇章和开创多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

  据了解,本届运动会开幕式时间定于2018年11月6日上午10:00,在贵阳幼儿师范高等专科学校举行。闭幕式时间定于2018年11月11日下午16:00,在贵州省体育馆举行。10项竞赛项目中,龙舟、独竹漂两个项目已提前比赛。

  会上,全省9个市、州,贵安新区和贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵州师范学院、贵州理工学院、遵义医学院等8所省直高校共计18个代表团,分别汇报了组团参赛准备情况,目前各项准备工作正有序开展。

上一篇:国家民委赴我省黔西南州、黔南州开展创建全国民族团结进步示范州考核验收暨互观互检交流活动

下一篇:贵州省第九届少数民族传统体育运动会11月6日开幕

相关文章