省民宗委党组书记、主任石松江赴黔西南州调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委党组书记、主任石松江赴黔西南州调研

更新时间:2018-10-23 17:14 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省民宗委党组书记、主任石松江赴黔西南州兴义市、兴仁县、贞丰县等地调研,出席首届多彩贵州民族服饰设计大赛颁奖仪式和黔西南州创建“全国民族团结进步示范州”考核验收汇报会并汇报我省创建情况。

  首届多彩贵州民族服饰设计大赛比赛期间,石松江走访了参赛代表队,与民族服饰设计师亲切交谈,巡视考察民族服饰展销会,仔细询问比赛进展情况,详细了解民族服饰企业发展情况。她指出,办好首届多彩贵州民族服饰设计大赛,是展示贵州民族文化资源、宣传贵州民族文化特色、发展贵州民族文化产业、推介贵州民族文化旅游的大好机会,各代表队要以本次大赛为契机,挖掘、整理、创作我省民族服饰优秀传统文化作品,推动民族服饰产业助力民族地区脱贫攻坚奔小康。

1540194225961000361.jpg

  石松江实地调研兴义市、兴仁县、贞丰县民族团结进步示范创建情况,出席黔西南州创建“全国民族团结进步示范州”考核验收汇报会,向考核验收组汇报了省级初评黔西南创建“全国民族团结进步示范州”工作情况。她指出,国家民委历来高度重视和大力支持我省民族团结进步创建工作,多次莅临我省及自治州开展调研和检查指导。省民宗委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“大扶贫”战略行动,把少数民族和民族地区脱贫攻坚融入民族团结进步繁荣发展示范区创建全过程,民族地区经济发展显著提升,少数民族群众的获得感、幸福感显著增强。近年来黔西南州认真贯彻落实国家民委和省委、省政府工作部署,牢牢把握创建工作正确政治方向,高位组织推动、多级多方联动、聚焦脱贫攻坚,广泛深入持久地开展创建工作,促进了经济社会事业繁荣发展,巩固了民族团结和谐的大好局面。2017年,黔西南州已被命名为省级民族团结进步示范州,已具备国家民委考核验收的条件;接下来,黔西南州要继续以示范创建为契机,不断强化创建工作的目标导向和任务导向,夯实示范创建工作基础,着力打造创建工作样板,进一步推动自治州民族团结进步各项事业加快发展,为决战决胜脱贫攻坚和建设民族团结示范区发挥示范带动作用。

1540194226632007561.jpg




上一篇:全国政协民族和宗教委员会调研组到毕节调研

下一篇:国家民委赴我省黔西南州、黔南州开展创建全国民族团结进步示范州考核验收暨互观互检交流活动