全国人大常委会副委员长曹建明到贵州调研民族教育工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全国人大常委会副委员长曹建明到贵州调研民族教育工作

更新时间:2018-09-18 11:46 信息来源:贵州日报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  9月10日至17日,全国人大常委会副委员长曹建明率全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员乃依木·亚森、史大刚等全国人大常委会专题调研组一行来到贵州,对贵州民族工作情况特别是民族教育工作开展专题调研。

  调研期间,省委书记孙志刚、省长谌贻琴向曹建明简要汇报了经济社会发展和民族工作情况。贵州省人大常委会副主任李飞跃全程陪同。

  9月10日,在专题调研座谈会上,曹建明一行听取了副省长王世杰的专题汇报,省委组织部、省发改委、省教育厅等8部门相关负责人补充发言。听取汇报后,曹建明充分肯定贵州民族工作特别是民族教育发展取得的成绩,并表示要认真梳理座谈会和调研中了解到的情况,推动相关问题的解决。曹建明希望贵州认真贯彻全国教育大会精神,把党中央关于教育工作特别是关于民族教育的政策措施落到实处,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,为贵州经济社会发展打下坚实基础。

  连续7天,曹建明一行深入黔西南州、黔南州、黔东南州、铜仁市以及贵州民族大学调研。在兴义八中,调研组一行看望“册望班”学生,曹建明期望同学们珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习、幸福生活、健康成长。

  调研组先后深入兴义市万峰林民族学校、都匀市坝固民族小学、丹寨县扬武民族学校和松桃盘信镇后寨小学调研,了解我省少数民族地区小学教学教育情况。曹建明充分肯定各小学的办学特色。他说,多民族聚居的贵州,民族元素随处可见可感,从小学吹芦苼、跳民族舞等传统文化,学生心灵手巧,寓教于乐的教学方式可圈可点。

  曹建明在黔南民族师范学院考察了学校丰富多彩的体育文化,对黔东南州民族职业学院的校企联合办学模式表示赞赏,为铜仁市幼儿师范高等专科学校浓厚的艺术氛围点赞。在贵州民族大学花溪校区,参观了美术、舞蹈等专业课程以及博士项目展厅,并鼓励学校再接再厉,进一步提升综合实力和核心竞争力。

上一篇:省民宗委副主任张和平到省伊协调研

下一篇:第九届贵州省少数民族传统体育运动会11月在贵阳举行