省民宗委副主任张和平到省伊协调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平到省伊协调研

更新时间:2018-09-13 09:43 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月11日,省民宗委党组成员、副主任张和平率宗教业务处室负责人到省伊协调研指导并召开座谈会,省伊协会长桂希江等全体驻会人员参加了座谈。

  会上,张和平听取了省伊协近几年来围绕中心、服务大局、加强自身建设等方面工作汇报,对省伊协在维护民族团结、宗教和谐等方面成绩给予了充分肯定,对今后的工作提出要求。

1536799375620054344.jpg

  张和平强调,省伊协在今后的工作中,一要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,特别是党的十八大以来,习近平总书记关于党的宗教工作的重要指示和新论断,做到学以致用,解决工作中遇到的实际困难。二要加强对党的宗教工作基本方针政策的宣传,结合我省伊斯兰教工作实际,运用群众喜闻乐见的方式,讲深讲透。三要贯彻落实好全国统战、民族、宗教工作会议精神和全省宗教工作会议精神,高举爱国爱教旗帜,发扬民主办教优良传统,筑牢中华民族共同体意识。四要加强对新修订《宗教事务条例》的学习宣传贯彻。结合我省新“卧尔兹”巡回演讲等活动,坚持我省伊斯兰教中国化方向,坚定不移地走中国特色社会主义社会道路,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强民族团结和坚持“五个认同”意识,让穆斯林群众与各兄弟民族群众像石榴子一样紧紧抱在一起。五要围绕中心,服务大局,加强自身建设,教育引导穆斯林群众增强法治意识、公民意识、正信正行,维护社会和谐稳定。六要与党和政府同心同向,充分发挥好桥梁纽带作用,带领穆斯林群众聚焦脱贫攻坚、同步小康,真正实现小康路上一个民族都不能掉队、一个人也不能少,进一步增强责任意识和担当意识,守土有责、守土有为、守土有效,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出应有贡献。

上一篇:省民宗委巡视员徐飞到贵州圣经学校进行“教师节” 慰问

下一篇:全国人大常委会副委员长曹建明到贵州调研民族教育工作