李昌平召集部分委属文化宣传单位负责人进行座谈 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

李昌平召集部分委属文化宣传单位负责人进行座谈

更新时间:2018-09-03 信息来源:国家民委网站 点击数: 次 【字体: 打印本页
\
李昌平与部分委属文化宣传单位负责人座谈交流强调,要奋力开创民族文化宣传工作新局面

  8月30日,国家民委副主任李昌平就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央宣传思想工作会议精神,召集部分委属文化宣传单位负责人进行座谈,明确下一步民族文化宣传工作重点任务。

\
座谈交流会现场

  李昌平在听取各单位负责人交流发言后作总结讲话。他指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了事关宣传思想工作发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是指导新形势下宣传思想工作的纲领性文献。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉肩负起新形势下民族文化宣传工作的新任务,奋力开创新时代民族文化宣传工作的新局面。

  李昌平强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须坚持党对意识形态工作的领导权,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。“九个坚持”是做好民族文化宣传工作的根本遵循。

  李昌平要求,做好新形势下民族文化宣传工作,必须自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。民族文化宣传单位要站在新的历史起点上,围绕中心、服务大局,聚焦重点、同频共振。当前和今后一个时期,民族文化宣传工作的重点是,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入宣传党的民族理论和民族政策的光辉实践,深入宣传民族团结进步事业的辉煌成就,深入宣传民族地区改革开放的生动局面,深入宣传民族地区决胜全面小康的火热场面。自觉增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、不断增进“五个认同”,切实肩负起新形势下民族文化宣传工作的使命任务,要在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为民族工作服务于党和国家事业全局作出新的更大的贡献。

  国家民委文化宣传司、民族出版社、民族团结杂志社、民族画报社、中国民族报社有关负责同志参加了座谈交流。

 



上一篇:石松江在省民宗委党组理论学习中心组第三季度集中学习会暨巡视整改专题中心组学习会上强调 抓好巡视整改 全力推动民宗部门全面从严治党迈上新台阶

下一篇:国家中医药管理局 国家民委联合召开《关于加强新时代少数民族医药工作的若干意见》新闻通气会