石松江在省民宗委党组理论学习中心组第三季度集中学习会暨巡视整改专题中心组学习会上强调 抓好巡视整改 全力推动民宗部门全面从严治党迈上新台阶 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

石松江在省民宗委党组理论学习中心组第三季度集中学习会暨巡视整改专题中心组学习会上强调 抓好巡视整改 全力推动民宗部门全面从严治党迈上新台阶

更新时间:2018-09-03 10:08 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  8月29日至31日,省民宗委党组理论学习中心组2018年第三季度集中学习会暨巡视整改专题中心组学习会在贵阳召开。省民宗委党组书记、主任石松江主持会议并作会议总结,省民宗委领导徐飞、张和平、陈新宇、吴建民作中心发言,4名处级干部作学习研讨发言。

  会议以“深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,确保巡视整改任务坚决有效落实”为主题,通过个人自学、集中学习研讨等方式进行。会议集中传达学习了有关会议和文件精神。

  石松江表示,当前省民宗委巡视整改工作取得阶段性成效,但整改落实的任务还很重,希望各部门咬定青山不放松,再接再厉,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,对照中央第四巡视组反馈意见和专题报告、专项检查报告,切实履行职能职责,确保如期完成整改。

  石松江指出,整改效果好不好,是检验“四个意识”强不强、党风廉政建设“两个责任”落实好不好的标尺。各部门要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握巡视是政治巡视的职能定位,切实增强“两个维护”的政治自觉和增强抓好整改的行动自觉,把学习习近平关于巡视工作的重要论述作为必修课,真学真信真懂真用,主动作为;要增强责任意识,深刻反思党的政治建设方面存在的问题,站在全省的高度,聚焦中央决策部署和有关工作要求,审查细照,切实增强政治责任感;要夯实办法举措,认真抓好巡视反馈意见整改落实工作的重大部署,从“讲政治”“对党忠诚”的高度认识整改工作,扎扎实实写好巡视“后半篇文章”,做到坚决整改、全面整改、彻底整改。

  石松江强调,推进中央巡视组反馈意见的整改落实,干部作风必须过硬,坚决克服事不关己和侥幸过关的错误心态,各部门要以巡视整改促进党的肌体健康,促进干部思想觉悟和工作能力的锻炼提高;工作措施必须有力,牢牢把握正确方向抓整改、把握问题导向抓整改,注重标本兼治,着力解决一批具有根本性、制度性的关键问题,确保整改任务取得有效的巩固提升;政治责任必须强化,保持战略定力和耐力,坚持重点整改与全面整改相结合,通过坚决落实“两个责任”、坚决执行党的纪律规矩和省民宗委各项规章制度、坚决责任追究,推动全省民宗部门政治生态持续向好,推进全面从严治党向纵深发展。

  省民宗委机关全体干部职工、委属各单位副处级以上干部参加会议。

上一篇:省民宗委党组书记、主任石松江赴清镇市开展民族宗教工作调研

下一篇:李昌平召集部分委属文化宣传单位负责人进行座谈